Login

診断を作成するには登録(ログイン)が必要です。

メールアドレスでログイン メールアドレスで新規登録

診断を新規作成

どこのレーンにしようかまだ良くわからないあなた
診断して決めてみませんか?
また他のレーンを練習したいけれど、どこに行くか迷ってるという方にもおすすめの診断です。

最終更新 2014/08/29 22:15

診断する

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 最初から最後まで敵をぶち殺したい

    • はい

    • いいえ

  • 敵の自らダメージを受けて味方へのダメージを減らしたい

    • はい

    • いいえ

  • あまり死にたくない。

    • はい

    • 仲間のためなら・・・

  • 自分は我慢強いことが自慢だ

    • はい

    • いいえ

  • この中であなたが好きなチャンピオンを教えて下さい

    • Annie

    • Ashe

    • Garen

    • Master Yi

    • Sona

    • Darius

    • Rammus

  • 他のレーンに割り込んで他のレーンまで動かしたい!

    • はい

    • いいえ

  • あなたにとってズバリLoLとは?

    • carryしてなんぼのゲームだ!

    • 味方を勝利に導くゲームだ!

    • いや、ふざけて自分が楽しめばええんやで

  • 結果Top

    TopはGankのあまり来ないレーンです。
    あなたは耐えて耐えて集団戦で敵のCCやdamageを背負ったり、レーンの序盤でキルをしてレーンを操作し集団戦で火力を出して活躍するのに向いてそうです。

  • 結果Mid

    MidレーンはGankに行ったりGankがよく来たりする場所です。
    主に敵複数に当てるAOEスキル持ちが多いChampがCC持ちが多いChampがよくいます。
    APを上げて敵複数を一気に削って味方に貢献しましょう。
    また、TopやBotにGankに行って味方を助けることもできます。

  • 結果Jungle

    主にGankに行ったり、装備を整えて後半火力を出したり、敵のダメージorCCを味方の代わりに請け負ったりすることが仕事です。
    Jungleには様々な特徴をもったChampがいます。
    Tankになったり火力を出したり様々です。
    しかしGankに行って味方を助けることはすごく大事です。
    そういうことに向いてます。

  • 結果Support

    主に味方を回復したり攻撃するチャンスを与えたりその名の通り味方を支援する職業です。

    あなたは味方想いなところがあります。
    敵にCCを当てて味方を助けたり瀕死の味方を回復したり時には集団戦を起こすきっかけを作ることができるかもしれません。

  • 結果ADCarry

    あなたは序盤はファームして終盤活躍するのが得意みたいです。

    序盤は活躍できないかもしれませんがその分後半戦では鬼のような力を発揮します。
    落ち着いてCSを取ることができるあなたはADCが向いていると判断しました。

診断は誰でも作成できます。

診断を作成